Voici quelques conseils pour un cake inratable avec le robot pâtissier KitchenAid :
- les ingrédients doivent être sortis avant pour être à température ambiante
- la levure et la farine doivent être tamisées ensemble pour que cela soit correctement mélangé
- si les proportions sont bien respectées, il n’est pas nécessaire de fendre la croute en cours de cuisson
- la cuisson se vérifie au moyen de la lame d’un couteau (elle doit ressortir sèche du gâteau).
Je vous propose une version simplement parfumée de vanille mais vous pouvez-y ajouter des raisins secs (250 g) macérés préalablement dans du rhum. Bien les enrober de farine pour les empêcher de descendre en cours de cuisson. Une variante consiste également à ajouter le zeste d’un citron (non traité). Vous pouvez également l’imbiber d’alcool ou de jus d’agrume à la sortie du four. Soyez créatif !
Le robot pâtissier KitchenAid va vous permettre de faire la pâte crémée, base des cakes et quatre quarts.
ACCESSOIRE : le batteur plat.
Testé et approuvé ! Merci