Les principes pour une bonne à pizza au robot KitchenAid :
Une farine forte et de qualité, c’est à dire de la T45 riche en gluten (donc pas de farine T45 de premier prix, ni farine complète ou semi-complète). Le plus dur dans cette recette est de trouver la bonne farine. Vous pouvez également faire un mélange de T45 avec de la Farine Manitoba ou farine de gruau (vous devriez trouvez cette dernière en supermarché).
Du temps : préparez la pâte la veille et laissez-la au réfrigérateur toute la nuit.
Une cuisson rapide : réglez votre four au maximum de sa température en mode chaleur statique.
Une garniture pas trop humide : sinon vous risquez de détrempez la pâte.
Le robot KitchenAid Artisan va vous permettre de pétrir la pâte à pizza.
ACCESSOIRES : Crochet pétrisseur.
Bonjour. Vous faites seulement une poussée pour la pâte à pizza? Normalement il faut après la première pousse, former des boules et les laisser pousser encore quelques heures
Bonjour,
Pour le pain, effectivement il faut une deuxième pousse. La texture de la pâte à pizza est différente : elle est plus fine et plus croustillante tandis que le pain a une mie plus aérée et plus moelleuse.La deuxième pousse n’est donc pas nécessaire.
Belle journée, Hélène