Vous cherchez une pâtisserie légère et gourmande ?
Ne cherchez pas plus loin ! La recette de savarin, préparée au robot KitchenAid, vous séduira dès la première bouchée. Imaginez un gâteau aérien, imbibé d’un sirop parfumé, et garni de fruits frais et de crème chantilly.
Le gâteau peut se préparer la veille et n’être imbibé que le lendemain. Il se conserve bien 3 à 4 jours ensuite (au frais si il fait un peu chaud).
La différence avec le Baba au rhum ? Ils sont réalisés avec la même pâte mais on ajoute des raisins macérés dans du rhum pour le baba. Ce dernier est consommé nature sans crème ni garniture et obligatoirement parfumé au rhum.
Le savarin quant à lui est le plus souvent garnis de crème comme la chantilly ici mais vous pouvez varier avec une crème Diplomate, ou pâtissière. On y ajoute des fruits et on parfume de rhum, de kirsh ou au Calvados.Prêt à vous lancer dans cette aventure sucrée ? Suivez le guide !
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